佐渡の銘酒 北雪と共に口腔ケアを語らう夕べ |
日 時:4月26日(土)17:10〜18:10 会 場:2F メインホール B 参加費:無 料 共 催:株式会社 北雪酒造 |
日本酒を飲みながらポスターディスカッションや口腔ケアを語り合う、無料の会員懇親会です。 是非ご参加ください。 |
ラインナップ |
北雪 大吟醸YK35 |
酒造好適米の山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。 北雪酒造のスーパーエース的存在です。 芳醇な香りと繊細で深みのある味わいのハーモニーを心ゆくまでご堪能ください。 |
○International SAKE Challenge 2024 大吟醸部門 GOLD MEDAL ○ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024 プレミアム大吟醸部門 金賞受賞 ○International SAKE Challenge 2023 大吟醸部門 BRONZE MEDAL ○ワイングラスでおいしい日本酒アワード2023 プレミアム大吟醸部門 金賞受賞 ○ワイングラスでおいしい日本酒アワード2021 プレミアム大吟醸部門 金賞受賞 ○2019年度全米日本酒歓評会 大吟醸A(精米歩合40%以下)のカテゴリー 銀賞受賞 |
北雪 NOBU TK40 |
世界のセレブを魅了する名レストランとして、世界各地に広がるレストラン「NOBU」のノブマツヒサ オーナーとパートナーシップを有する純米大吟醸。 NOBUの共同オーナーである名優ロバートデニーロ氏 愛飲の一品です。 彼曰く、「佐渡は“Sado Island”ではなく“Sake Island”だ」と。 佐渡産越淡麗を40%まで磨き上げて醸した純米大吟醸で、やわらかな口当たり、フレッシュなメロンやお花の香りが特徴です。 |
|
Page
Top