佐渡の銘酒 北雪と共に口腔ケアを語らう夕べ

日 時:4月26日(土)17:10〜18:10
会 場:2F メインホール B
参加費:無 料
共 催:株式会社 北雪酒造
日本酒を飲みながらポスターディスカッションや口腔ケアを語り合う、無料の会員懇親会です。
是非ご参加ください。
ラインナップ
北雪 大吟醸YK35
酒造好適米の山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。
北雪酒造のスーパーエース的存在です。
芳醇な香りと繊細で深みのある味わいのハーモニーを心ゆくまでご堪能ください。
International SAKE Challenge 2024
 大吟醸部門 GOLD MEDAL
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024
 プレミアム大吟醸部門 金賞受賞
International SAKE Challenge 2023
 大吟醸部門 BRONZE MEDAL
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2023
 プレミアム大吟醸部門 金賞受賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2021
 プレミアム大吟醸部門 金賞受賞
2019年度全米日本酒歓評会
 大吟醸A(精米歩合40%以下)のカテゴリー 銀賞受賞
北雪 NOBU TK40
世界のセレブを魅了する名レストランとして、世界各地に広がるレストラン「NOBU」のノブマツヒサ オーナーとパートナーシップを有する純米大吟醸
NOBUの共同オーナーである名優ロバートデニーロ氏 愛飲の一品です。
彼曰く、「佐渡は“Sado Island”ではなく“Sake Island”だ」と。
佐渡産越淡麗を40%まで磨き上げて醸した純米大吟醸で、やわらかな口当たり、フレッシュなメロンやお花の香りが特徴です。

Page
Top